您现在的位置:首页 > 出访交流 > 出访交流

我所科研人员参加H模物理研讨会和国际托卡马克物理组织专题会议

作者:杨莹 发布于:2013/10/16 10:51:26 点击量:


10月2日-10月9日,第14届H模物理与输运垒国际研讨会和国际托卡马克物理研讨组织(ITPA)台基组、约束和输运组与集成运行组的联合会议在日本九州大学召开。我所高翔研究员、龚先祖研究员、徐国盛研究员等应邀参加会议。

在10月2日-10月4日召开的第14届H模物理与输运垒国际研讨会上,我所科研人员听取了大会报告并以大字报形式介绍了EAST相关实验结果,包括L-I-H转换、台基湍流、边界局域模和偏滤器物理等。

10月7日-10月9日召开的ITPA台基与边界物理专题会议上,高翔研究员、徐国盛研究员分别报告了EAST台基湍流研究的最新成果。国际同行对此表示出很大的兴趣,提问不断,并鼓励EAST继续推进台基湍流的研究工作。臧庆副研究员也在此次会议上报告了EAST上关于边界局域模的研究成果。在ITPA集成运行专题会议上,钱金平副研究员作了关于EAST稳态运行的报告。龚先祖研究员全程参与会议讨论并深入讨论了进一步的国际合作和未来的实验计划。ITPA专题会议对与ITER紧密相关的物理问题进行了总结和分析,就相关问题达成共识,提出了许多切实可行的建议,对推动下一步工作进展具有积极意义。

我所科研人员参加H模物理研讨会和ITPA专题会议,展示了我所相关研究的最新进展,同时有利于推动我所更好的参与国际合作。


上一篇: 我所科研人员参加第16届国际聚变堆材料大会
下一篇: 我所科研人员参加第19届国际真空大会