您现在的位置:首页 > 国际会议 > 国际会议

“中国—新加坡双边纳米材料与环境化学研讨会”圆满举行

作者:王莹 发布于:2014/1/9 10:28:45 点击量:


1月3日-6日,“中国—新加坡双边纳米材料与环境化学研讨会”在我所圆满举行。研讨会由国家自然科学基金委资助,我所主办。

本次会议聚集了国内外从事纳米材料及环境化学研究领域成绩卓越的科研人员,包括新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学等国外代表,以及国家纳米科学中心,中国科学技术大学、北京大学、中山大学、上海交通大学、福州大学、兰州大学,中科院化学所、过程所、固体所、智能所、等离子体所等国内代表共计50多位专家学者齐聚一堂,以邀请报告的形式为大家呈现了一场精彩的学术盛宴。

会议开幕式由我所王祥科研究员主持,傅鹏副所长致欢迎词,并向与会人员介绍了我所近几年科研成果,尤其是世界首个全超导托卡马克装置东方超环,并希望与会专家对聚变装置中的特种材料应用提出宝贵建议,共同推动聚变工程向前发展。随后,张华教授作为新加坡代表介绍了本次研讨会的背景和下一步的合作计划,并希望专家学者积极交流讨论,共享科研心得。

中国科学技术大学俞书宏教授首先作了题为“纳米结构单元的可控制备、组装及应用”的报告。来自新加坡的张华、熊启华、张其春、陈伟、于霆、陈鹏、刘彬以及国内的张锦、胡文平、王树、王朝晖、赵永生、宋卫国、唐智勇、苏成勇、鲁统部、孟国文、陆安慧、王心晨、张帆、张浩力、汪联辉、董焕丽等专家也分别作了精彩的报告。新加坡南洋理工大学楼雄文教授对研讨会进行了精彩的总结发言。

本次研讨会为期两天,报告涵盖了相关领域的最新前沿,与会者就纳米材料与技术、有机光电子、环境化学等领域进行广泛研讨与深入交流。会议期间,代表们还参观了东方超环,听取了聚变进展情况介绍。本次研讨会为加强中新双方在各自领域内的合作与交流奠定了重要基础。

 

与会代表


上一篇: 东方超环第五次国际顾问委员会召开
下一篇: ITER磁体馈线系统电流引线工作会议在我所召开