您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

我所陆续完成两家ITER采购包子供应商的质量审核

作者:陈洪莲 发布于:2013/12/13 9:23:14 点击量:


为了加强对我所承担的国际热核聚变实验堆(ITER)计划采购包子供应商的质量管理,验证其质量管理体系运行的有效性,以及采购合同规定的质量文件的执行情况和效果,近期,我所陆续开展了对合肥聚能电物理高技术开发有限公司和合肥科烨电物理设备制造有限公司的质量审核。

本次审核各方均十分重视。各公司对审核工作提供了充分的支持与配合,均安排专人负责与所ITER项目办的沟通。所ITER项目办根据各公司所承担的ITER产品的质量计划、制造及检验计划等与公司进行了充分的交流,并最终确定了审核安排。审核组主要由所ITER项目办成员及相关ITER采购包质量组成员组成,我所还特别邀请了研究院质量专家参与指导。本次质量审核涉及该两家公司承担的我所ITER超导馈线(FEEDER)、ITER校正场线圈(CC)及电源采购包方面的相关任务,以及ITER极向场PF6制造加工所需部分工艺装备的研制任务,审核组主要审查相关合同的执行及管理情况。

审核期间公司领导对审核组的到来表示欢迎并就公司相关情况进行了介绍。两公司领导高度重视ITER项目的质量管理工作,积极推进了公司质量管理体系的完善与升级,有效保障了ITER项目的顺利实施。

审核组对两家公司承担的ITER产品从文件记录控制、人员资质情况、生产制造设备的适宜性、采购及外包控制、顾客财产的识别与控制、设计能力、生产能力、检测能力、进度控制等方面的文件规定及执行情况等进行了细致的审查,对生产现场的工作环境、设备状态、产品标识等情况进行了查看。此外,审核组还与公司领导层进行了充分的交流与沟通,了解了公司的整体经营状况,及其在ITER项目方面的人财物等资源配备、ITER项目的进展情况及与所内相应采购包的沟通交流情况,查看了公司商务能力和信誉情况等方面的证据等等。

末次会议上,审核组就发现的问题与公司管理层进行了反馈,并要求公司在一个月内整改闭环,相关问题均以观察项的形式开出。各公司领导对存在的问题均表示认可,并希望在今后的工作中继续加强与所ITER项目办及相关采购包质量管理方面的沟通交流。


上一篇: 国际热核聚变实验堆电源变流器采购包三方会议顺利举行
下一篇: 我所顺利完成对ITER采购包子供应商的首场质量审核