您现在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

关于办理赴ITER签证的最新通知

作者: 发布于:2013/11/12 12:52:51 点击量:


   因法国驻北京使馆已经不接收安徽地区赴ITER私人签证办理手续,现在如需办理ITER签证的人员(持因私护照)请到法国驻上海领事馆办理。

(1)原来规定的要求不变:签证申请表、邀请函、因私护照及护照复印件、两张两寸照片、户口本复印件、工作证明(一人一份)。本人面签。
(2)签证地点:上海市海通证券大厦二楼法国签证办理处。告诉门卫:已经预约,作为国家派出去的科技工作者,在他们所受理的办理签证的人员范围内(如果门卫让到另外一个地方去办理签证,不用听取)。
地址 : 上海市广东路689号海通证券大厦2层
海通证券大厦位于人民广场附近【广东路和云南中路交叉路口】
交通路线 :
地铁:1号线或2号线在人民广场下车
公共汽车:人民广场站,可乘坐46路、112路、123路、145路等
          领事馆周一至周五9点至18点对外开放
(3)注意:需要提前预约。因预约时间肯定不会短,所以要留足签证的时间。
电话预约:021-33303600,或网上预约:
http://www.vfs-france.com.cn/chinese/index.aspx
(4)申请表要用新的(整个欧盟统一的表格),可在下面地址下载:  
http://www.vfs-france.com.cn/
(5)以前拿到过法国签证的,必须提供该签证复印件。
(6)上午递交材料,短期签证当天可以拿到,上午工作时间9点到11点.
(7)长期签证的材料较多,请参考使馆的网页上的要求,签出的时间也比较久,一般是一个星期左右。

 


上一篇: 关于重申因公护照签证费转帐帐户的通知
下一篇: 胡林华/潘旭瑞士事前公示